Меню

Русский выбор страны
20.10.2018

Из за нехватки продовольствия все больше жителей Туркмении покидает страну

В связи с нехваткой продовольствия все больше обитателей Туркмении оставляет страну. Об данном докладывают журналисты «Хроники Туркменистана».

Увеличивается количество заколоченных наглухо личных жилищ в Тазабазарском этрапе Марыйского велаята, а еще в этрапах Байрамали, Йолетен, Туркменгала, Мургаб. Кое-какие уезжают совсем, иные пока что, например как в критериях упадка не имеют все шансы реализовать недвижимость и вывезти средства из государства.
туркмены уезжаютПо сообщению соседей, трудности с хлебом и мукой стали для людей последней каплей. В данный момент взамен месячной общепризнанных мерок — 6 кг муки первого сорта — людям реализуют по 5 кг муки первого сорта и 1 кг черной муки (в наилучшем случае 2 сорта). Впрочем реализуют ее по стоимости муки первого сорта — 1 манат за килограммов.

Возвышенный степень отсутствия работы, тем более в сельской территории, приводит к что, собственно что у людей нередко нет средств приобрести в том числе и выделенные 6 кг муки. В случае если не купить норму своевременно, на грядущий период ее не добавят к новой. На рынках продается мука районного и ввезенного изготовления. Мешок (50 кг) туркменской муки первого вида стоит 220 манатов, муки из Казахстана — 300 манатов.

Люд знают, собственно что в том числе и при нормированном отпуске хлеба, по 2 буханки на человека, его не хватает на всех. Появляются давка и потасовки. В различие от больших населенных пунктов, милиция не дежурит у госмагазинов и не наводит порядок.
Источник Хроники Туркменистана


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно